FCR株式会社 プライバシーポリシー
FCR株式会社 プライバシーポリシー

プライバシー
ポリシー

個人情報の保護に関するステートメント

FCR株式会社(以下、「FCR」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)、 「国土交通省所管分野における個人情報保護に関するガイドライン」および関係諸法令等の遵守徹底を図るとともに、個人情報を適切かつ安全に取り扱うため、ここに個人情報保護に関するステートメントを制定し公表いたします。


1.個人情報保護の基本的な考え方

FCRは、実施する事業から得られる個人情報について、個人情報保護基本方針に従い取り扱うとともに、役職員に周知徹底いたします。

2.利用目的の公表

お客様より個人情報を取得するにあたってはあらかじめ利用目的等を公表し、取得した個人情報は、関係諸法令等により認められる場合を除き、利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。また、公表した利用目的の範囲を超えて利用する場合には、お客様の同意をいただきます。

3.安全管理措置

個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他個人データの安全管理のため、個人情報保護管理者を設置するなど、個人情報取扱事業者として個人情報保護を適切に遂行いたします。

4.委託先の管理

個人データの取扱いを委託する場合には、個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対して十分な監督をいたします。

5.第三者への提供

関係諸法令等で認められる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなくお客様の個人データを第三者に提供することはいたしません。

6.開示、苦情処理等の対応

個人情報の取扱いに関し、FCRの保有個人データに関する開示、内容の訂正、追加、削除等について適切に対応いたします。また、お客様の苦情に対する窓口を設置いたします。

7.職員教育の強化

個人情報保護法に関して職員の啓発に努めます。

※この個人情報保護基本方針は適宜見直しを行い、継続的改善に努めて参ります。

個人情報の取扱いについて

FCRが実施する事業については、別に定める個人情報保護基本方針に基づき、以下により個人情報を適切に取り扱いいたします。


1.個人情報の取得

FCRは、個人情報の取得にあたって、その利用目的を明らかにして、適正な方法で取得します。

2.収集・保有する個人情報の種類

FCRで収集・保有する個人情報は、主として以下のようなものであり、FCRの事業に必要な範囲の情報です。

・お客様ご本人の氏名

・生年月日

・郵便番号及び住所

・電話番号及びFAX番号

・電子メールアドレス

・会社、所属名

3.利用目的

FCRでは、お客様への情報提供や製品・サービスの改善等に役立てるために、ご提供いただいた個人情報を以下のような目的に使用することがあります。

・FCRの製品、サービス、イベント、懸賞、キャンペーンのご紹介やアンケート等のためのダイレクトメール、電子メール等ご案内の送付

FCRの製品・サービスの開発・改善に当たっての資料送付

上記以外の目的で個人情報を使用する場合には、お客様ご本人に対しあらかじめその目的を明示しご許可をいただきます。

4.個人情報の第三者への提供

取得した個人データは下記の場合を除き、第三者への提供はいたしません。

(1)事前にご本人の承諾を得ている場合

(2)法令に基づく場合

(3)行政機関等が関係諸法令等に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(4)FCRの製品、サービス提供に関し、第三者に業務委託する場合。ただし、第三者は当該委託業務のためにのみ使用します。

5.個人情報の開示、変更、訂正及び削除

FCRでは、個人情報を、できるだけ正確かつ最新の内容で管理いたします。お客様ご本人の個人情報に関する照会、誤りがあった場合の訂正または削除については、下記にご連絡ください。 当該請求がご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内にお客様の個人情報を開示、訂正または削除いたします。

なお、関係法令に基づき保有しております個人情報については、利用の停止又は消去のご請求には応じられない場合があります。

6.安全管理措置等

お客様の個人データに関し、漏えい、減失又はき損等の防止のため、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置の実施に努めます。 また、お客様の個人情報を取り扱う全ての職員に対し、個人データの適切な取扱いについて教育を行います。

7.委託先の厳格な管理

お客様の個人データの取り扱いを委託する場合には、契約書等に個人情報保護に関する事項を明記し、個人データの安全管理のための措置を講ずるとともに委託先を適切に監督いたします。


お客様の個人情報に関するお問い合わせ窓口

FCR株式会社 個人情報保護担当事務局
(土日祝日を除く営業日の 午前9時~午後5時)

〒145-0071 東京都大田区田園調布3丁目41番2号

TEL 03-5483-0010 
FAX 03-5483-0888 
JR TEL 030-3030


ホームページ利用規約

【著作権・記事転載について】

本サイトの著作権はFCR株式会社に帰属します。掲載の、記事・写真・図表などの無断転載をご遠慮願います。

「FCRホームページ」に掲載されている内容について、リンク以外の方法により引用・転載・複製を行いたい場合は、あらかじめ希望する内容、用途を明らかにした文書を提出して、FCR株式会社の承諾を得てください。

【リンクについて】

1.FCR株式会社ホームページへのリンクはトップページに限り、自由に行っていただいて構いません。トップページ以外へリンクをご希望の場合は下記までお問い合わせください。

なお、リンクを行われる際は、「FCR株式会社 ホームページ」へのリンクである事を明示してください。

リンクを行われる際、事後で構いませんのでリンクを行ったページのURLを「FCR株式会社 ホームページ事務局」までお知らせください。


ホームページに関するお問い合わせ、リンクに関して

FCR株式会社 ホームページ事務局
(土日祝日を除く営業日の 午前9時~午後5時)

〒145-0071 東京都大田区田園調布3丁目41番2号

TEL 03-5483-0010 
FAX 03-5483-0888 
JR TEL 030-3030